domingo, 19 de febrero de 2012

SUSHI

INGREDIENTES:
6 Laminas de algas nori
400 de Arroz para sushi
150 g de Salmon fresco
150 g de Caballa pescado
Vinagre de arroz
wasabi
ELABORACIÓN:
Primero lavamos el arroz varias veces bajo el grifo hasta que salga el agua transparente y lo dejamos reposar una hora, a continuación añadimos una taza de agua por cada taza de arroz después tapamos y cocemos a fuego fuerte unos cinco minutos, bajamos a fuego medio cinco minutos mas y al final quince minutos a fuego mínimo. Dejamos reposar el arroz en un recipiente ventilado y añadimos el vinagre de arroz. Retiramos las espinas al pescado con unas pinzas y lo cortamos en tiras, a continuación colocamos una lamina de algas sobre la mesa y extendemos el arroz por encima. Agregamos un poco de wasabi muy poco y tiras de pescado enrollado con la ayuda de una esterilla de forma que todo quede bien prensado para que no se desmonte. Repite el proceso hasta obtener seis rollos de sushi ,dos de cada tipo de pescado.

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. a noststros tan bien nos gusta, parece que es compilcado de hacerlos pero es muy facil!

      Eliminar
  2. Que ricos el shushi me encanta pero nunca lo hice :) Te robo uno jaja
    Por cierto fue un placer encontrarme con tu blog , me quedo por aquí de seguidora.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias!
    Un Saludo!!

    ResponderEliminar