miércoles, 25 de noviembre de 2009

BOLLOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
250 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
2 cucharadas de aceite
150ml de agua templada
50gr de almendras molidas
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
Diluir la levadura en el agua templada coloca la harina en un cuenco junto con el aceite, la sal y la levadura diluida amasar y añadir la almendra molida seguir amasando hasta completar la mezcla cubrir con papel filin y dejar fermentar un par de horas a temperatura ambiente,hasta que doble su volumen.
Retirar el papel filin y echar un poco de harina sobre la masa. Despegar la masa del molde y poner sobre la encimera enharinada.A masar bien y echar más harina si fuera necesario hasta obtener una masa elástica hacer una bola con la masa y dividirla en 4 partes a cada parte le daremos forma redonda colocándolas sobre una bandeja de horno enharinada. Espolvorear con harina y dejar reposar 30 minutos meter al horno precalentado a 180 grados durante 20
minutos. SE PUEDEN RELLENAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA O JAMÓN SERRANO Y QUESO SEGÚN PREFIERAS DULCE O SALADO

2 comentarios:

  1. Hola wapa
    con la levadura fresca del mercadona ,cuanta cantidad tendria que poner...es que en sobre no tengo,,,gracias

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  2. Hola Bea puedes poner la misma cantidad del sobre que son 16grs.
    Un Besote

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